Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В Китае построят первый в мире птичий аэропорт

2017-02-26

В Китае построят первый в мире аэропорт для птиц. Птичий заповедник Линьган в северном прибрежном городе Тяньцзинь, конечно, не настоящий аэропорт. Скорее, это охраняемая болотистая территория, спроектированная специально, чтобы принимать сотни и даже тысячи ежедневных взлетов и приземлений птиц, которые путешествуют по Восточноазиатско-Австралазийскому миграционному маршруту.

Более 50 видов перелетных водоплавающих птиц, многие из которых находятся под угрозой исчезновения, будут останавливаться здесь во время своего долгого путешествия. Один из 9 основных глобальных миграционных путей, Восточноазиатско-Австралазийский миграционный маршрут проходит через 22 различные страны, включая Китай, Японию, Новую Зеландию, Индонезию, Таиланд, Россию и США.

377c212f.jpg

Концепт аэропорта. © McGregor Coxall

Расположенный на месте бывшей свалки аэропорт площадью 61 гектар также будет открыт для людей. Ожидается, что заповедник будут посещать полмиллиона гостей в год. Главной достопримечательностью будет Водный павильон — образовательный и исследовательский центр, наблюдательные посты и сеть живописных прогулочных и велосипедных дорожек общей длиной 6,4 км.

fe348ca3.jpg

Концепт аэропорта. © McGregor Coxall

Аэропорт примет 50 млн крылатых путешественников в год. За последние 10 лет противонагонные дамбы заняли 1,5 млн гектаров приливной зоны или 70 % побережья Китая, и птицам негде передохнуть в дороге.

Если все пойдет по плану, строительство птичьего аэропорта начнется в этом году и завершится в 2018 году.

Вернуться обратно